Сегодня Сегодня ·

"Укртрансгаз" снял ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6 в Киеве

Газоснабжение ТЭЦ может быть опять ограниченно, если обязательства "Киевэнерго" по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены. ПАО "Укртрансгаз" сняло ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, введенные ранее из-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопления долгов. Об этом 24 июня сообщает департамент корпоративных коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

"Филиал УМГ "Киевтрансгаз" осуществил все необходимые подготовительные работы для возобновления транспортировки природного газа для потребностей ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждение от ПАО "Киевгаз" и потребителя о готовности принимать природный газ", – говорится в пресс-релизе НАК.

В компании пояснили, что ввиду негативных социальных последствий ограничения подачи газа на ТЭЦ-6 и стремясь не допустить разбаланса в энергосистеме Киева и области, "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение.

В сообщении указано, что 23 июня Киевская горгосадминистрация направила "Укртрансгазу" письмо, которым гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" в срок до 30 июня своих обязательств относительно погашения задолженности перед "Укртрансгазом" в сумме 41 млн грн.

"Как социально-ответственная компания, "Нафтогаз" поддержал снятие ограничений на транспортировку газа к ТЭЦ "Киевэнерго"... Вместе с этим, если обязательства "Киевэнерго" по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены, газоснабжение ТЭЦ "Киевэнерго" может быть опять ограниченно", – подчеркивают в НАК.

Как сообщалось, 30 мая УМГ "Киевтрансгаз" остановило подачу газа на киевскую ТЭЦ-6 из-за долгов за газ и его транспортировку, возникшие из-за неполных расчетов потребителей и государства за тепло и горячее водоснабжение.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.