Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:02

Умер эмир Кувейта (7 новостей)

«Останні місяці він знаходився на лікуванні в США, де йому зробили операцію»

Во время лечения в США в возрасте 91 год скончался эмир Кувейта Сабах Аль Ахмед Ас Сабах (Сабах IV), сообщило кувейтское ТВ во вторник, 29 сентября. "Эмир Кувейта, его Величество Сабах Аль Ахмед Ас Сабах, отошел к Аллаху", - сказал министр по делам канцелярии эмира Али аль-Джарах ас-Сабах. Эмир находился на лечении в США с конца июля после проведенной ему операции. Сабах IV правил Кувейтом с января 2006 года. До этого он занимал пост премьер-министра, а ранее в течение нескольких десятилетий возглавлял МИД страны. До сегодняшнего дня он являлся одним из старейших государственных деятелей мира. ...

Обновлено в 19:38 Главе азиатского государства был 91 год. Он правил с 2006 года, до этого был премьер-министром Кувейта.

Обновлено в 20:02 Как отмечается, незадолго до официального объявления о смерти монарха кувейтское государственное телевидение прервало прямую трансляцию и начало транслировать аяты из Корана, что происходит в аравийских монархиях в случае смерти самых высокопоставленных членов правящей династии.

ФОТО К НОВОСТИ: «Умер эмир Кувейта»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.