Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 11:02

Умер режиссер Двойного форсажа (6 новостей)

«Американский кинорежиссер Джон Синглтон скончался в США в возрасте 51 года»

Американский кинорежиссер, дважды номинирован на "Оскар" за фильм "Ребята по соседству", Джон Дэниэл Синглтон умер в Лос-Анджелесе на 52-м году жизни.

По данным издания TMZ постановщик ушел из жизни спокойно, в окружении родных и близких. 17 апреля он перенес инсульт и впал в кому. В последние дни Синглтон находился в клинике.

Отмечается, что по возвращении из Коста-Рики режиссер пожаловался на проблемы с ногами и лег в больницу, где и произошел инсульт.

Синглтон снял девять фильмов. Его дебютная работа – "Ребята по соседству" – получила две номинации на "Оскар" в 1992 году, в том числе за лучшую режиссуру. Он стал самым молодым номинантом в своей категории, а также первым афроамериканцем в ней же.

Кроме "Ребят" и "Двойного форсажа", Синглтон трудился над такими лентами, как "Высшее образование", "Шафт", "Малыш", "Кровь за кровь" и другие.

Также он был режиссером известного клипа Майкла Джексона на песню Remember the Time в котором снялись известный американский актер Эдди Мерфи и баскетболист Мэджик Джонсон.

Джон Синглтон родился 6 января 1968 в Лос-Анджелесе.

Переглянути цей допис в Instagram

Oscar night 1992. Boyz N The Hood. Two nominations. Best Director and Best Original Screenplay. Couldn't resist posting this. At 24 I was still representing notice the African print bow tie. My younger self was too serious though .... I didn't want to get too hyped up and make Boyz n the Hood the only thing I ever did ...lots more movies to make I keep telling myself....the next day after the Oscar gala we had the first day of rehearsals on Poetic Justice and when I walked into the room Janet, Pac, Regina, Joe and the whole cast gave me an applause. That was magic. The following y we we was back at the Oscars with Janet getting a Best Song nomination for AGAIN. Great memories.

Допис, поширений JOHN SINGLETON (@johnsingleton) 25 Лют 2017 р. о 5:25 PST

Обновлено в 09:25 51-летний режиссер, который находился в коме, ушел из жизни в окружении родных и близких после отключения системы жизнеобеспечения.

Обновлено в 11:02 Постановщику был 51 год.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.