Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 10:08

Умер российский правозащитник Сергей Мохнаткин (6 новостей)

«Сергей Мохнаткин был арестован во время участия в протестной акции в Москве в 2009 году»

В России умер правозащитник, журналист и активист-оппозиционер Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович и член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко. Причины смерти правозащитника пока не сообщаются

Сергею Мохнаткину было 66 лет.

В декабре 2009 года Мохнаткин был задержан на протестной акции " в Москве и впоследствии осужден на два с половиной года колонии по обвинению в избиении сотрудника милиции. В 2012 году указом президента Медведева был помилован без признания вины.

В конце 2013 года был задержан и арестован на два месяца как подозреваемый по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В декабре 2014 года приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима. В марте 2016 года был избит, при этом на него было заведено уголовное дело по обвинению в избиении сотрудников колонии. Летом 2016 года суд продлил срок заключения на 11 месяцев за оскорбление представителей власти. В марте 2017 года был приговорен к двум годам по обвинению в дезорганизации работы колонии. Следствие считало, что заключенный ударил сотрудника учреждения. Мохнаткин вышел на свободу в 2018 году.

В декабре прошлого года правозащитника госпитализировали из-за осложнений после перелома позвоночника, полученного в колонии.

Обновлено в 06:15 С 2012 года Мохнаткин возглавлял тверское отделение движения "За права человека".

Обновлено в 10:08 31 декабря 2009 года Мохнаткин был арестован во время участия в протестной акции «Стратегия 31» на Триумфальной площади в Москве. Он был обвинен в избиении сотрудника милиции и осужден на два года шесть месяцев заключения в колонии общего режима.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.