Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 02:48

Умер сын автора "Властелина колец" Кристофер Толкин (5 новостей)

«Кристофер Толкин нарисовал карты Средиземья для книг отца»

В возрасте 95 лет скончался британский писатель и литературовед Кристофер Толкин.

Его отец, Джон Рональд Руэл Толкин, является автором всемирно известных книг "Властелин колец", "Хоббит" и "Сильмариллион", сообщает международная образовательная организация "Общество Толкина", которая занимается популяризацией творчества писательской семьи Толкина.

Кристофер Толкин родился в 1924 году в британском городе Лидс. В годы Второй мировой войны служил на фронте в Южной Африке, после чего стал преподавать в Оксфордском университете. После смерти отца в 1973 году Кристофер Толкин занялся редактированием и публикацией его неизданных работ.

Кристофер помогал отцу с его произведениями еще с юности, в частности он читал его манускрипты. Также Кристофер является автором карт Средиземья, добавленных к роману "Властелин колец".

После смерти Джона Толкина он был исполнителем его завещания и работал над составлением записей отца о его вымышленной вселенной, также известный как легендариума.

Наиболее известная работа Кристофера "Сильмарилион", в которой он с помощью записей отца собрал в одной книге и структурировал историю вселенной Толкина. Книга вышла в 1977 году.

В период с 1983 года по 1996 год Кристофер выпустил двенадцатитомник "История Средиземья".

Даже в преклонном возрасте он продолжал работать над манускриптами отца, собирая разрозненные заметки и записи в цельные произведения. Так, в 2017 году он опубликовал отдельной книгой историю про "Берена и Лютиэн" это события примерно за 6,5 тысячи лет до событий "Властелина кольца".

В 2018 году Кристофер выпустил отдельным рассказом еще одну историю из хроник "Сильмарилиону", посвященную одному из эльфийских королевств "Падение Гондолина". Это две из трех историй "Сильмарилиону", вышедшие отдельными книгами первым романом были "Дети Хурина", который Кристофер опубликовал в 2007 году.

Обновлено в 00:58 Его отец, Джон Рональд Руэл Толкин, является автором всемирно известных книг "Властелин колец", "Хоббит" и "Сильмариллион", сообщает международная образовательная организация "Общество Толкина", которая занимается популяризацией творчества писательской семьи Толкина.

Обновлено в 02:48 Кристофер Толкин нарисовал карты Средиземья для книг отца.

ФОТО К НОВОСТИ: «Умер сын автора "Властелина колец" Кристофер Толкин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.