Гордон Гордон ·

Унификация тарифов на грузовые ж.д. перевозки приведет к субсидированию АПК за счет ГМК, — СМИ (3 новости)

««За счет прибыли от перевозки руды будут покрываться убытки от перевозки зерна»»

Если тарифы на перевозку грузов по железной дороге будут унифицированы, то за счет прибыли от перевозки руды будут покрываться убытки от перевозки зерна, что идет вразрез с заявленным новым главой компании курсом на рыночные подходы, пишет "РБК-Украина".Предлагаемая "Укрзалізницею" унификация тарифов на грузовые перевозки приведет к росту тарифов и субсидированию аграриев за счет предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом идет речь в материале "РБК-Украина" "Большие планы. Как Владимир Жмак будет реформировать "Укрзалізницю".

Агентство отмечает, что реализация идеи о введении единого тарифа на грузоперевозки по железной дороге продолжит практику перекрестного субсидирования, когда убытки от перевозок одних грузов покрываются за счет прибыли от перевозки других. В частности, это касается перевозки руды и зерновых.

"Перевозка разных категорий грузов требует совершенно разной нагрузки на инфраструктуру "Укрзалізниці". Это хорошо видно на примере зерновых и руды. Так, при перев...

ФОТО К НОВОСТИ: «Унификация тарифов на грузовые ж.д. перевозки приведет к субсидированию АПК за счет ГМК, — СМИ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.