Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:49

Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10% - эксперт (4 новости)

«Количество работающих сократится на треть миллиона граждан, на этот раз – наименее защищенных, говорит Репко»

Количество работающих сократится на треть миллиона граждан, на этот раз – наименее защищенных.

Это отмечает заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

В Украине во время действия карантина количество официально зарегистрированных безработных выросло на 76%. И составило почти 480 тысяч граждан. Такие данные по состоянию на начало сентября обнародовала Государственная служба занятости. При этом общий уровень безработицы, как ожидается, увеличится еще до 10%, сообщает "5 канал".

Так, по словам Марии Репко, количество работающих людей сократится на треть миллиона граждан, на этот раз – наименее защищенных.

Было 16,6 млн человек экономически активных, которые что-то делали, а из-за кризиса правительство ожидает, что это количество сократится аж на 300 тысяч. И, как правило, это люди наименее защищенные. Это могут быть сезонные работники, пенсионеры, молодежь, женщины, которые сами выращивают детей и из-за карантина столкнулись с ситуацией, когда закрылись школы, – то есть наименее защищенные, – сообщила Репко.

Подобные риски сохраняются для большинства стран мира, констатируют эксперты. Поэтому ухудшение эпидемической ситуации – будет означать возвращение более жестких ограничений, в том числе и для трудовых мигрантов. Что касается Украины, то ситуация будет зависеть от дальнейшего развертывания пандемии.

"Если начнется второй кризис, то украинская экономика снова окажется в еще худшем состоянии, потому что в течение 2020 года очень сильно упали инвестиции. Инвестиции – это источник будущего экономического роста. Зарплат, пенсий и благосостояния людей", – рассказала эксперт.

Обновлено в 16:49 "Водная политика в Украине не эффективна, она является анти-экологической и такой, что приведет нашу страну к абсолютному дефициту пресной воды. Мы уничтожаем основной ресурс жизнедеятельности. Вопрос водной политики это вопрос национальной безопасности, потому что касается каждого человека в Украине", сказала она.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.