Гордон Гордон · · Обновлено в 16:20

Усик о предложении Гройсмана присвоить ему звание Героя Украины (6 новостей)

«Украинский боксер не считает себя лучшим»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинскому боксеру Александру Усику нужно присвоить звание Героя Украины за победу над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии. Усик прокомментировал инициативу главы правительства.Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик сказал, что украинские власти переоценивают его возможности, предложив присвоить ему звание Героя Украины за победу в финале Всемирной боксерской суперсерии. Такое мнение выразил спортсмен 22 июля во время пресс-конференции по прибытии в Киев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я об этом не знаю ничего, я не читал. Не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они [украинские власти] преувеличивают мои возможности", сказал Усик.

Бой россиянина Мурата Гассиева и Усика прошел в ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский". Арбитры единогласно присудили победу украинцу. Он стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе WBO, WBC, WBA, IBF и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика премьер-министр Украины Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя Украины.

Обновлено в 16:20 Украинский боксер Александр Усик, который накануне стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,7 килограмма, заявил, что ничего не слышал об идее присвоения ему звания Героя Украины. Об этом он сообщил в аэропорту "Киев", когда ​​прибыл из Москвы, где проходил его поединок с россиянином Муратом Гассиевым. Об этом передает "Радио Свобода". "Я об этом ничего не знаю, я не читал. Не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они (украинская власть - Прим. Ред.) преувеличивают мои возможности", - сказал Усик, отвечая на вопрос журналиста. Позже Усик призвал журналиста задавать вопросы о спорте, а не о предложении премьер-министра.

ФОТО К НОВОСТИ: «Усик о предложении Гройсмана присвоить ему звание Героя Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Спорт» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.