Газета День Газета День ·

Утвердждена заявка на включение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО (3 новости)

«Крепость соответствует трем критериям охранных объектов ЮНЕСКО»

Одесская область утвердила номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в Белгород-Днестровском в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации на официальном сайте.

"Впервые за долгую историю изучения и исследования ценности Аккерманской крепости сделаны реальные шаги для ее внесения в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты аргументировали чрезвычайную мировую ценность и подлинность памятника, а также соответствие трем критериям ЮНЕСКО", - отметила замглавы обладминистрации Светлана Шаталовой.

В заявке говорится об уникальности этого памятника, в котором сочетаются части античного города Тира с европейским фортификационным искусством. Также в документе отмечено, что памятник является архитектурным ансамблем, иллюстрирующим важные этапы в истории человечества.

Как сообщалось, в начале декабря 2017 года глава Одесской обладминистрации Максим Степанов инициировал внесение Аккерманской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость – один из самых популярных туристических объектов юга Украины. Точная дата начала строительства Аккерманской крепости неизвестна. Большинство историков основателям крепости считают генуэзцев, которые пришли в Причерноморье в XIII веке. Является одним из наиболее сохранившихся и при этом крупнейшим подобным фортификационным сооружением на территории Украины. Общая площадь территории крепости составляет 9 га.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.