Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 23:53

В 2021 году должно состоятся обновление Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, - Гончарук (5 новостей)

«Алексей Гончарук отметил, что Украину интересует так называемый промышленный безвиз»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в 2021 году произойдет обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Такое заявление Гончарук сделал во время совместного пресс-брифинга с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Дэвидом Макаллистером в Киеве. Украинский премьер отметил, что второй важной задачей действующей власти является обновление Соглашения об ассоциации, которое должно состояться в 2021 году, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас внимательно изучаем все пункты этого соглашения для того, чтобы вместе с нашими коллегами сделать его максимально эффективным, удобным и успешным для обеих сторон", – добавил глава Кабмина.

По его словам, украинское правительство сделает все от него зависящее, чтобы следующий год был очень амбициозным, максимально успешным для Украины с точки зрения европейской интеграции.

В частности, нас, конечно, интересует так называемый промышленный безвиз – ACAA agreement – договоренности, которые позволят нашему бизнесу свободно торговать с европейским коллегами, – подчеркнул он.

В то же время Гончарук анонсировал, что 28 января следующего года запланировано проведение Совета ассоциации. Он будет первой встречей в Брюсселе на уровне новых премьер-министра, правительства и главы Еврокомиссии.

К слову, о перспективах заключения соглашения между Украиной и Евросоюзом и о так называемом промышленном безвизе Президент Украины Владимир Зеленский говорил недавно с новоиспеченной президенткой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Что известно о соглашении об ассоциации с ЕС? Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом – соглашение, которое позволяет сторонам-подписантам перейти от партнерства и сотрудничества к политической ассоциации и экономической интеграции. Соглашение было подписано в два этапа: политическую часть 21 марта 2014-го, а экономическую – 27 июня того же года. Оно вступило в силу 1 сентября 2017 года. Заметим, что неподписание соглашения со стороны беглого президента Януковича стало предисловием к Евромайдану, который в итоге превратился в Революцию Достоинства.

Обновлено в 22:03 Такое заявление Гончарук сделал во время совместного пресс-брифинга с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Дэвидом Макаллистером в Киеве. Украинский премьер отметил, что второй важной задачей действующей власти является обновление Соглашения об ассоциации, которое должно состояться в 2021 году, передает…

Обновлено в 23:53 Премьер отметил, что Украину сейчас интересует так называемый промышленный безвиз (ACAA agreement). Это договоренности, которые позволят украинскому бизнесу свободно торговать с Европой.

ФОТО К НОВОСТИ: «В 2021 году должно состоятся обновление Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, - Гончарук»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.