В Афганистане совершили покушение на вице-президента: много жертв и раненных. Видео (5 новостей)

«На пути следования кортежа политика в Кабуле взорвался заминированный автомобиль»

Колонну автомобилей, в одном из которых находился вице-президент Афганистана Амрулла Салеха, подорвали в Кабуле.В Кабуле совершено покушение на на вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. Эту информацию изданию Tolo News подтвердил официальный представитель министерства внутренних дел Афганистана Тарик Ариан.

Ариан сообщил, что в результате взрыва колонны Салеха десять человек были убиты и 16 получили ранения. По данным пресс-службы Салеха, целью взрыва был сам вице-президент, однако он не пострадал.

Покушение на Салеха совершено перед началом внутриафганских мирных переговоров, которые запланировано провести в Катаре. Дата встречи представителей правительства в Кабуле и радикально-исламского движения "Талибан" пока не назначена.

Движение "Талибан" было образовано в 1994 году, с 1996-го по 2001 год оно находилось при власти в Афганистане. После свержения своего правительства в 2001 году талибы начали боевые действия против власти. Сейчас под контролем талибов находится более половин...

Обновлено в 12:19 Из-за взрыва погибли 10 человек и еще 16 ранены. Среди пострадавших были сотрудники и охранники Амруллы Салеха, сообщает Tolo News.

Обновлено в 18:33 В результате мощного взрыва, который прогремел сегодня в Кабуле вблизи проезжающей колонны автомобилей во главе с вице-президентом Афганистана, погибли не менее 10 человек и еще около 20 получили ранения. Об этом сообщает афганский канал Tolo News, передают Українські Новини. Официальный представи

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.