В Армении утверждают, что турецкий истребитель сбил их штурмовик (7 новостей)

«В Турции и Азербайджане обвинения отвергли»

В Минобороны Армении во вторник, 29 сентября, заявили, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25 в небе Армении. В частности, пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян сообщила, что турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа, по-видимому, выполняя задачу по прикрытию с воздуха азербайджанской авиации и беспилотников, которые наносили удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в Армении. Сообщается, что пилот Су-25 погиб.

В свою очередь, азербайджанское военное ведомство отрицает участие Турции, по крайней мере, их ВВС, в вооруженном конфликте с Арменией.

Тем не менее, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что турецкие истребители F-16 выполняют боевые задачи на стороне Азербайджана в небе над Нагорным Карабахом. А представитель Армении в Организации Договора о коллективной безопасности Виктор Биягов выразил глубокую озабоченность по поводу безоговорочной поддержки Турцией Азербайджана, что является не чем иным, как абсолютным нарушением международного права.

"Особое беспокойство вызывает безоговорочная военно-политическая поддержка Турции Азербайджану, что способствует дальнейшей дестабилизации обстановки в зоне ответственности ОДКБ и представляет собой серьезную угрозу для народов региона. В рядах вооруженных сил Азербайджана сражаются турецкие военные специалисты, используется вооружение турецкого производства, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты. Скопление турецко-азербайджанских формирований вблизи границ государства-члена ОДКБ не может не вызывать нашей озабоченности. Мы полны решимости сопротивляться изо всех сил для нейтрализации намерений этого союза",- отметил представитель Армении.

Еще в воскресенье, 27 сентября, в Минобороны Армении заявили, что Вооруженные силы Азербайджана обстреляли Варденис. Однако президент Азербайджана сделал заявление о "жертвах и раненых" вследствие выстрелов с армянской стороны. 

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. До этого Минобороны Азербайджана сообщало об обстреле ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. По информации ведомства, жертвами стало мирное население.

Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики в свою очередь заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу.

Позже обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан - мобилизацию мужчин от 18 лет.

Обновлено в 18:08 «Истребитель F-16 ВВС Турецкой Республики при выполнении боевой задачи в ходе боевых дейс...

Обновлено в 18:43 В то время как посольства Украины в Азербайджане и в Армении призывают украинцев воздержаться от поездок в эти страны на время эскалации армяно-азербайджанского конфликта, стало известно, что Армения заявила о сбитии турецким истребителем F-16 своего самолета Су-25. Об этом заявила пресс-секретарь м

ФОТО К НОВОСТИ: «В Армении утверждают, что турецкий истребитель сбил их штурмовик»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.