УНН УНН · · Обновлено в 13:35

В AstraZeneca сделали заявление о возобновлении испытаний вакцины от COVID-19 (6 новостей)

«Испытания были приостановлены из-за побочного эффекта у пациента»

Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca восстановили клинические испытания вакцины от COVID-19, прерванные на этой неделе из-за болезни одного из участников исследования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

"Во вторник разработчики вакцины сообщили, что клинические испытания прекратили, чтобы выяснить, было ли состояние добровольца связано с вакциной. Однако теперь Оксфордский университет и AstraZeneca говорят, что независимые органы, отвечающие за безопасность исследования, рассмотрели этот случай и решили, что вакцинацию волонтеров можно безопасно продолжать", - пище издание.

Отмечается, что во время подобных масштабных испытаний некоторые участники могут заболеть - и каждый такой случай необходимо тщательно оценивать, чтобы отследить соблюдение мер безопасности.

"Независимый процесс оценки завершен - и в соответствии с рекомендациями независимой комиссии по безопасности и британского регулятора ... испытания в Великобритании будут п...

Обновлено в 13:04 Об этом сообщает агентство BBC.

Обновлено в 13:35 "Эта пауза показывает, что мы всегда ставим безопасность превыше всего. Мы поддержим наших ученых, чтобы они изготовили эффективную вакцину как можно скорее", - заявил министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок.

ФОТО К НОВОСТИ: «В AstraZeneca сделали заявление о возобновлении испытаний вакцины от COVID-19»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.