Гордон Гордон · · Обновлено в 12:50

В Австралии воссоздали коронавирус от зараженного пациента и передадут в ВОЗ для исследований (5 новостей)

«Открытие будет передано Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)»

Открытие австралийских ученых, воссоздавших коронавирус из Китая в лабораторных условиях, передадут Всемирной Организации Здравоохранения.

Австралийские ученые первыми за пределами Китая смогли воссоздать в лабораторных условиях коронавирус 2019-nCoV, сообщило 29 января австралийское издание ABC News.

Исследователи мельбурнской лаборатории смогли вырастить коронавирус из образца пациента. Это открытие поможет в разработке вакцины, его передадут Всемирной Организации Здравоохранения.

Как заявил руководитель лаборатории идентификации вирусов в институте инфекции и иммунитета доктор Джулиан Дрюс, "это станет поворотным моментом" в исследовании китайского заболевания.

Издание отмечает, что первой, кто воссоздал коронавирус, была лаборатория в Китае.

Ученые подчеркнули, что теперь можно диагностировать коронавирус у зараженных людей на ранних стадиях, еще до появления симптомов.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане в китайской провинции Хубэй. Начальные симптомы заболевания повышенная температура и кашель. По состоянию на 29 января известно, что 132 человека умерли, количество заболевших составило 6053 человека.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 28 января не было. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

28 января в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что случаи коронавируса, кроме Китая, были зарегистрированы в 12 странах.

Обновлено в 10:25 Китайский коронавирус был воссоздан в одной из лабораторий Мельбурна. Это ускорит создание вакцины, а также поможет в диагностике опасного заболевания.

Обновлено в 12:50 Опубликован полный геном вируса 2019-nCoV, обнаруженного у первого и второго пациентов в США

ФОТО К НОВОСТИ: «В Австралии воссоздали коронавирус от зараженного пациента и передадут в ВОЗ для исследований»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.