Гордон Гордон · · Обновлено в 22:34

В Австрии застрелили чеченца, который критиковал Кадырова (11 новостей)

«Ранее он раскрыл подробности убийства Амины Окуевой»

В пригороде Вены убит уроженец Чечни Мамихан Умаров. Он называл себя бывшим наемником и грубо отзывался о главе республики Рамзане Кадырове.Вечером 4 июля в пригороде Вены Герасдорфе выстрелом в голову был убит мужчина, стрелок скрылся с места преступления на серебристом автомобиле, сообщило издание oe24.at.

К розыску подозреваемого привлекли вертолет. Подозрительный автомобиль обнаружили в Линце. Водителя задержали, он не оказывал сопротивления.

Издание пишет, что и вероятный убийца, и жертва выходцы из Чечни. Убитый подавал заявление на политическое убежище в Австрии.

Проект "Кавказ.Реалии" утверждает, что убитый Мамихан Умаров, он же Анзор из Вены.

В соцсетях и интервью он говорил о себе, как о бывшем наемнике, называл себя экс-сотрудником министерства шариатской государственной безопасности Республики Ичкерия, рассказывал о связях российских спецслужб с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе. Умаров являлся последовательным критиком главы Чечни Рамз...

Обновлено в 15:30 Отмечается, что убийство произошло в 19:30 по местному времени возле торгового центра G3. Стрелявший, который был земляком убитого, передвигался на автомобиле серебристого цвета, а позже был задержан полицией в городе Линце.

Обновлено в 22:34 На след подозреваемого вышли, отследив транспортное средство, замеченое на месте преступления. Подозреваемый - также гражданин России.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Австрии застрелили чеченца, который критиковал Кадырова»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  05.07.20, 08:27 В пригороде Вены выстрелом в голову убит уроженец Чечни Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены, который публично критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  05.07.20, 09:38 В Австрии был убит уехавший из Чечни Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены, который в соцсетях и интервью критиковал главу Рамзана Кадырова, главу Чечни, где еще недавно к людям, не соблюдавшим…
Страна.ua Страна.ua  ·  05.07.20, 11:18 ...
АТН АТН  ·  05.07.20, 12:21 В австрийском городе Герасдорф в субботу, 4 июля, застрелили 43-летнего мужчину, просителя убежища из России. 
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  05.07.20, 15:30 Вчера в Австрии выстрелом в голову был убит учеченец Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены, публично критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом пишет газета Österreich. Отмечается, что…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  05.07.20, 22:34 В австрийском городе Герасдорф под Веной убит гражданин России, чеченец Анзор Умаров. Он был известен своей критикой режима Рамзана Кадырова. Правоохранителям удалось задержать убийцу, его автомобиль…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.