ForUm ForUm ·

В Беларуси на свободе остался один лидер оппозиции (3 новости)

«В Беларуси в среду, 9 сентября, проводят обыски у представителей оппозиции. Среди лидеров оппозиции на свободе остается только Светлана Алексиевич. Так,…»

В Минске пропал еще один член Координационного совета Максим Знак.

Как сообщает TUT.BY, телефон Максима Знака недоступен, он успел написать коллегам из Координационного совета, что кто-то пришел в штаб Бабарико, где он находился, и слово «маски». «В 8.30 у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу «похоже, кто-то к нам пришел», отключился и написал слово «маски». Сейчас он недоступен», - рассказал пресс-секретарь штаба Бабарико Глеб Глебов. Вероятно, белорусский оппозиционер был задержан неизвестными силовиками. Очевидцам удалось сфотографировать людей в масках рядом с Максимом Знаком на парковке у штаба.

По словам адвоката Знака Дмитрия Лаевского, делом занимается Следственный комитет Беларуси. «Следственный комитет проводит процессуальные действия, причины и поводы неизвестны. Сейчас у Максима Знака дома планируется обыск», - сказал Лаевский.

В штаб прессу не пускают, но в помещении находятся люди, которые, судя по всему, что-то ломают. К штабу приехал Максим Богрецов, но у него тоже нет никакой информации, кроме предположения, что Максима Знака доставили в штаб из дома.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.