ForUm ForUm · · Обновлено в 10:46

В Беларуси задержали двух украинских журналистов телеканала "Настоящее Время" (10 новостей)

«Известно о двух задержанных украинцах»

В отеле «Минск» в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время» – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. По нашим данным, их везут в Московское РУВД Минска. Причина задержания на этот момент неизвестна, сообщает «Настоящее Время».

Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк – гражданин России.

Телефоны троих задержанных и собственного корреспондента Настоящего Времени в Беларуси Романа Васюковича в настоящий момент заблокированы.

«Настоящее Время» уже несколько недель освещает выборы в Беларуси и накануне провело четырехчасовой спецэфир с сорванного митинга кандидата в президенты Светланы Тихановской. Только в соцсетях его посмотрели более полумиллиона раз.

Ирина Ромалийская – ведущая программы «Вечер», главной информационной программы Настоящего Времени.

Иван Гребенюк – украинский журналист, работающий на Настоящее Время в Праге.

Юрий Баранюк – собственный корреспондент Настоящего Времени в Санкт-Петербурге.

Обновлено в 09:38 "Это лучший рассвет в жизни. Пока много эмоций вперемешку с жестким диссонансом. Потому что каких-то пять часов назад ты был в гостинице "Минск", потом был громкий стук в дверь, потом твою комнату заполнили люди в милицейской форме с надписью "ОМОН".…

Обновлено в 10:46 По его словам, они прибыли самолетом из Минска в Одессу.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Беларуси задержали двух украинских журналистов телеканала "Настоящее Время"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  07.08.20, 18:37 Известно о двух задержанных украинцах.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  07.08.20, 20:16 Национальный союз журналистов Украины обеспокоен задержанием в Минске украинских журналистов Ирины Ромалийской и Ивана Гребенюка.
Сегодня Сегодня  ·  07.08.20, 22:00 Причиной задержания двоих журналистов-граждан Украины и россиянина стали проблемы с их аккредитацией в Беларуси.Вечером их собираются депортировать из страны, об этом сообщает телеканал «Настоящее время»,…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  07.08.20, 22:20 В отеле "Минск" в столице Беларуси днем 7 августа задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее Время" – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  07.08.20, 23:36 Задержанный ранее в Беларуси журналист телеканала Настоящее время Иван Гребенюк сообщил, что вместе с коллегами находится в аэропорту Минска и ждет вылета в Одессу. Об этом он написал в Facebook.Читайте…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Гордон Гордон  ·  07.08.20, 23:47 Украинская журналистка Ирина Ромалийская сообщила, что задержанных в Минске корреспондентов "Настоящего времени" депортируют в Одессу.Журналистов телеканала "Настоящее время" (проект "Радио Свобода")…
Униан Униан  ·  08.08.20, 00:03 В МИД подтвердили, что задержанных украинцев отпустили.
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  08.08.20, 06:20 Журналистов телеканала "Настоящее время" Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка, ранее задержанных в Минске, вышлют в Одессу. Об этом в соцсети Facebook сообщили Ромалийская и Гребенюк. Так,…
Гордон Гордон  ·  08.08.20, 09:38 Корреспондент телеканала "Настоящее время" Иван Гребенюк поблагодарил за поддержку коллег, правозащитников и Министерство иностранных дел Украины.Корреспонденты телеканала "Настоящее время" (проект "Радио…
РБК Украина РБК Украина  ·  08.08.20, 10:46 Трое задержанных накануне в Минске журналистов телеканала "Настоящее время" вернулись в Украину. Среди них двое украинцев Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк, а также россиянин Юрий Баранюк.Об этом в Facebook…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.