Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Беларуси заявили о танковом батальоне США на границе (3 новости)

«Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что НАТО якобы перебросило американские танки к западной белорусской границе. Минобороны проверило ситуацию вдоль…»

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин в субботу, 12 сентября, после совещания у главы государства Александра Лукашенко рассказал о ситуации вдоль западных границ страны. По его словам, произошла переброска танкового батальона США к границам Беларуси.

"Мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций "Усиленное передовое присутствие" и "Атлантическая решимость" движение войск НАТО происходит на сопредельной территории", – заявил Хренин, подчеркнув, что был переброшен второй танковый батальон 69-го танкового полка США. По его словам, это произошло всего в 15 километрах от государственной границы

Хренин также утверждает, что такая переброска была весной текущего года. "Но это нас тоже не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины "Брэдли", – отметил военнослужащий.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал силовиков отвести войска от западной границы страны. "Первый вопрос - о ситуации на западной границе. Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые обучение и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные силы в таком количестве. Тем более, что это дорого обходится", - отметил президент Беларуси.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.