Гордон Гордон · · Обновлено в 19:55

В Бресте против протестующих применили водомет. ВИДЕО (8 новостей и 1 видео)

«На протестах в Беларуси впервые за долгое время применили водомет. Это произошло в Бресте»

Несколько тысяч человек провели 13 сентября марш протеста в белорусском Бресте, сообщает "Радыё Свабода". В центре города навстречу колонне выехал водомет с надписью "Милиция" и начал поливать демонстрантов. По сообщению TUT.BY, протестующие стали расходиться, однако во дворах их поджидали вооруженные силовики. Начались задержания.Сегодня в Беларуси проходит масштабная протестная акция Марш героев. В Минске задержано по меньшей мере 250 человек. Часть протестующих в столице направилась в элитный поселок Дрозды, где находится резиденция главы государства Александра Лукашенко.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента, проходившего с 4-го по 9 августа, сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент страны Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альт...

Обновлено в 19:55 "В Минске перед торговым центром Palazzo протестующие начали строить баррикады из дорожных ограждений. Чтобы остановить задержания активисты вытеснили спецназ", - отмечается в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Бресте против протестующих применили водомет. ВИДЕО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.