Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 23:56

В центре Харькова состоялся автопробег ЛГБТ-активистов, - ВИДЕО (5 новостей)

«Акція ЛГБТ-активістів пройшла без конфліктів»

В Харькове 13 сентября состоялся первый в истории Украины автопробег в поддержку прав ЛГБТ. В нем приняли участие более 20 автомобилей. Колонну Автопрайда сопровождали 6 полицейских автомобилей, а на улицах города за порядком следили правоохранители.

С 4 по 13 сентября в Харькове состоялась самая масштабная в Восточной Украине акция ЛГБТ-сообщества – "ХарьковПрайд" 2020. В этом году мероприятия проходили под лозунгом "Это важно для всех!", рассказали в пресс-службе "Харьковпрайда", сообщает 24 канал.

Закончилась неделя "ХарьковПрайда" масштабным Автопрайдом. Около 100 человек в 20 автомобилях проехали по одной из самых длинных магистралей города: проспекту Гагарина. Целью автопробега является привлечение внимания жителей Харькова к ограничению прав людей, принадлежащих к различным социальным сообществам, в частности ЛГБТ.

Кроме Автопрайда во время Недели "Харьковпрайда" проходили различные акции: "радужные" катания на канатной дороге, запуск над Харьковом радужного флага, а также различные лекции, кинопоказы и дискуссии.

Что говорят организаторы

Координатор Автопрайда Вера Чернигина отметила, что очень важно было сделать акцию максимально безопасной для участников. За прошлые нападения на ЛГБТ-активистов до сих пор никто не наказан. Однако каждый ХарьковПрайд является важным шагом к тому, чтобы остановить насилие.

Харьковчане видят, что мы есть – становятся более открытыми к нам и менее толерантными к насилию, направленному против нас, – рассказала Чернигина.

Полиция готовила "план Б"

В Нацполиции рассказали, что совместно с Нацгвардией заранее разработали план действий. Улицы патрулировали полицейские, а колонну Автопрайда сопровождали 6 автомобилей патрульной полиции. Кроме того, для экстренных случаев силовики подготовили "план Б", который, к счастью, не пришлось реализовывать.

За порядком следили 300 полицейских / Фото Виктора Высочина

10 посольств и 2 международные организации (украинские представительства ООН и ЕС) направили совместное письмо к местной власти с призывом защитить людей от дискриминации и насилия во время "ХарьковПрайда".

Реакция радикалов

Радикальные защитники традиционных ценностей угрожали организаторам "ХарьковПрайда" в соцсетях. Кроме того, за неделю радикалы также совершили 3 нападения на комьюнити-центр для ЛГБТ+ "Прайд Хаб". Организаторы "ХарьковПрайда" назвали эти инциденты актами вандализма и агрессии.

Обновлено в 19:58 13 сентября в Харькове прошел автопрайд. Он стал вторым в городе ЛГБТ-прайдом. В формате автопрайда акция проходила в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Лозунг мероприятия – "Это важно для всех!" Соорганизатор автопрайда Анна Шарыгина сообщила о 20 автомобилях и порядка 100…

Обновлено в 23:56 Смотрите видео к новости: В центре Харькова ЛГБТ-активисты провели автопробег

ФОТО К НОВОСТИ: «В центре Харькова состоялся автопробег ЛГБТ-активистов, - ВИДЕО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.