Сегодня Сегодня · · Обновлено в 18:56

В Черное море вошло десантное судно США (5 новостей)

«В прошлом году судно дважды заходило в Одессу»

В Черное море, вслед за разведчиком британского флота, вошел высокоскоростной десантный корабль американского Военно-морского флота – USNS Yuma (T-EPF-8).

Как сообщает "Український мілітарний портал", судно с водоизмещением 1515 тонн, способно перевозить 312 бойцов-десантников со штатной техникой, включая танки.

Американский корабль имеет 103 метра в длину, 28,5 м в ширину, а его осадка составляет 3,83 метра, что позволяет заходить в мелководные порты и фарватеры.

Судно развивает скорость до 43 узлов и может преодолеть 1200 миль на скорости 32 узлов. Его экипаж – 41 человек (в мирное время – 22 человека).

Десантный корабль способен принимать и размещать в ангаре вертолет SH-60 Seahawk, и принимать CH-53E Super Stallion.

Кроме того, на борту возможно размещение пехотного батальона или других подразделений средних размеров со штатной техникой, в том числе танками M-1 Abrams.

Корабль является многоцелевым – он может выполнять как гуман...

Обновлено в 15:41 Как сообщает "Український мілітарний портал", судно с водоизмещением 1515 тонн, способно перевозить 312 бойцов-десантников со штатной техникой, включая танки.

Обновлено в 18:56 В прошлом году судно дважды заходило в Одессу, первый визит состоялся 29 июня 2019-го года перед началом международных учений SeaBreeze 2019, куда оно доставило оборудование, снаряжение и военную технику американской стороны. Второй - 19 сентября 2019, цель этого визита не сообщалась.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Черное море вошло десантное судно США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.