Гордон Гордон · · Обновлено в 20:11

В Днепре на праймериз партии УКРОП проиграл человек Коломойского (6 новостей)

«Сегодня в Днепре состоялись президентские праймериз партии УКРОП среди членов местной организации»

20 октября в Днепре партия УКРОП провела президентские праймериз, на которых победила претендентка Оксана Туник-Фриз, в то время как бизнесмен Игорь Коломойский продвигал своего партнера, внефракционного нардепа и совладельца курорта "Буковель" Александра Шевченко, пишет "Страна".На президентских праймериз партии УКРОП в Днепре победила замглавы комиссии партийного контроля Оксана Туник-Фриз, сообщает пресс-служба партии в Facebook. Кроме нее в праймериз зарегистроровалось еще два кандидата внефракционный нардеп нардеп и совладелец курорта "Буковель" Александр Шевченко, а также замглавы Киевской городской организации партии Ирина Головатенко.

За Туник-Фриз проголосовало большинство делегатов региональной конференции 154 человека.

"Конференция Днепропетровской областной организации УКРОП сегодня поддержала претендента в кандидаты в президенты Оксану Фриз по итогу праймериз. По уставу, претенденты в кандидаты презентуют программы и среди них выбирают лучшего кандидата. Общим собранием партии утверждено три претендента Ирина Головатенко, во время проведения праймериз презентовала свою программу в Кривом Роге, Оксана Туник-Фриз приезжала в Днепропетровскую областную организацию. Третий претендент, Александр Шевченко, к сожалению, не доехал до Днепропетровской области и лично днепрянам программу не презентовал. Сегодня делегаты все это обсудили и поддержку конференции получила Фриз", заявил глава городской организации партии Александр Санжара в комментарии изданию "Страна".

Портал отмечает, что речь идет о борьбе двух групп влияния в партии УКРОП: с одной стороны бизнесмен Игорь Коломойский, с другой бывший глава политсовета партии Геннадий Корбан и мэр Днепра Борис Филатов, которые контролируют Днепровскую городскую организацию партии.

"Страна" пишет со ссылкой на свои источники, что Филатов и Корбан отказались поддерживать Шевченко, который при поддержке Коломойского побеждает в других регионах. В связи с этим центральный аппарат УКРОПа заявлял, что праймериз в Днепре пытаются сорвать.

"Однако, как видим, Корбан и Филатов решили все-таки провести это мероприятие своими силами и на конференции региональной организации "прокатили" Александра Шевченко. Как уже писала "Страна" противоречия в УКРОПе между двумя группами влияния усиливаются и, не исключено, что в обозримом будущем Корбан и Филатов ее покинут, основав собственный политический проект", пишет издание.

Обновлено в 19:32 Отмечается, что в рамках праймериз было зарегистрировано 3 претендента в кандидаты - Оксана Туник-Фриз, Александр Шевченко и Ирина Головатенко. Большинство голосов делегатов - 154 голоса в поддержку - получила Оксана Туник-Фриз.

Обновлено в 20:11 Сегодня в Днепре состоялись президентские праймериз партии УКРОП среди членов местной организации.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Днепре на праймериз партии УКРОП проиграл человек Коломойского»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.