В "ДНР" обвинили Украину в срыве совместной инспекции позиций ВСУ под Горловкой (9 новостей)

«В так называемой ДНР считают, что наличие негативного ПЦР-теста – невозможное для выполнения требование»

Украина инициировала новое срочное заседание Трехсторонней контактной группы после того, как предварительные договоренности с российской стороной относительно инспектирования позиций ВСУ возле Шумов были отменены.

Обращение с таким требованием к представителям ОБСЕ направил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, пишет "Обозреватель".

В документе говорится о том, что российская сторона и представители оккупантов на Донбассе выдвинули Украине новые требования, которые не обсуждались во время встречи ТКГ 9 сентября.

Среди новых требований оккупантов и России:

  • посещение новых точек,
  • осуществление фото- и видеофиксации,
  • подписание совместного протокола.
  • Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности, – говорится в тексте обращения.

    В документе также отмечается, что из-за срыва договоренностей, украинская сторона внесла предложение перенести встречу в районе Шумов до обсуждения чрезвычайной ситуации в рамках внеочередного заседания ТКГ.

    Новое заседание украинская сторона просит созвать в кратчайшие сроки.

    "Прошу безотлагательно проинформировать участников ТКГ об этой инициативе украинской стороны и сообщить нам о результатах", – подытожил Кравчук.

    Обращение Кравчука к ОБСЕ / Фото "Обозреватель"

    Обращение Кравчука к ОБСЕ​ / Фото "Обозреватель"

    Что известно об отмене инспекции позиций под Шумами:

  • На разовую инспекцию в районе Шумов с участием наблюдателей ОБСЕ и представителей обеих сторон Украина согласилась 9 сентября во время заседания ТКГ.
  • В то же время Украина обратилась с требованием зеркально проверить и те районы, где мониторинговая миссия действительно фиксировала нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований.
  • Оккупантов это не устроило, и они начали выдвигать новые необоснованные требования украинской стороне.
  • Почему позиции под Шумами собирались проверять?

    Дело в том, что враг еще с конца августа угрожал устроить обстрелы под Шумами. Мол, там они заметили активность украинских военных. Боевики утверждали, что украинская армия якобы "обустраивает новые траншеи" вопреки условиям перемирия. Эту информацию опровергли и в ООС, и в ОБСЕ.

    Уже 6 сентября боевики дважды нарушили перемирие впервые за 42 суток. Тогда погиб украинский военный. А на 7 сентября назначили обстрел позиций под Шумами.

    Наконец, чтобы уладить ситуацию, 9 сентября состоялась внеочередная встреча ТКГ, на которой договорились о разовом инспектировании позиций.

    Обновлено в 18:25 Украинская сторона согласилась провести совместную инспекцию на одном объекте, вблизи Шумов, с участием представителя ОБСЕ, подчеркнул Кравчук. Сегодня в 14:00 должна была начаться инспекция, но боевики выдвинули новые требования, которые не обсуждали участники ТКГ. "Мы сказали, что учитывая это все,…

    Обновлено в 21:03 Сегодня, 10 сентября, на Донбассе должна была пройти совместная инспекция украинских позиций в районе Шумов Донецкой области. За час до запланированной проверки стало известно, что ее отменили, а стороны выступили с взаимными обвинениями в срыве соглашений. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил. Отмечается, что в 14:15 противник открыл огонь по украинским позициям в районе Шумов, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ для совместной инспекции. Штаб подчеркивает, что это открытая провокация, а благодаря оперативности разведки вовремя удалось обезопасить бойцов и представителей вышеуказанных организаций. У президента Украины Владимира Зеленского заявили, что совместная инспекция была сорвана в связи с постоянным изменением запросов российской стороны и невыполнением условий перемирия. В частности, накануне проверки утром 10 сентября боевики выдвинули ряд требований, которые противоречат друг другу. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной груп...

    ФОТО К НОВОСТИ: «В "ДНР" обвинили Украину в срыве совместной инспекции позиций ВСУ под Горловкой»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.