ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 21:41

В Евросоюзе Зеленскому заявили, что они - не благотворительная организация и не банкомат (9 новостей)

«Европейский Союз будет финансово поддерживать Украину при условии продвижения реформ»

Европейский союз не является благотворительной организацией или банкоматом для Украины. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своей статье на сайте представительства ЕС в Украине.

Он отметил, что с 2014 года, когда было подписано соглашение об ассоциации, Украина получила от Евросоюза 14 млрд евро – это беспрецедентный уровень поддержки. С 2007 года Европейский инвестиционный банк профинансировал 43 проекта в Украине на сумму в 6,45 млрд евро.

"В то же время должно быть сделано много работы вместе... Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом; лучшим способом поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы", – заявил Боррель.

Он подчеркнул, что не все трудности в Украине связаны с COVID-19.

"По мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедли...

Обновлено в 21:41 В Европейском Союзе надеются, что Украина воспользуется преимуществами сотрудничества в рамках Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в статье Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля - "Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским", которую опубликовали на сайте ЕП. "Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.