РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 23:35

В ГБР рассказали подробности вручения Порошенко повестки в музее (4 новости)

«О местонахождении пятого президента узнали из СМИ»

В Государственном бюро расследований заявили, что пятый президент Украины Петр Порошенко неоднократно уведомлялся о вызове на допрос в ГБР, но ни разу не явился. Из СМИ стало известно, что он находится в музее Гончара и поэтому с целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий сотрудники ГБР отправились в музей Ивана Гончара.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По информации правоохранителей, Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР оставил свою жену и покинул музей.

"Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля согласно требований УПК Украины и получила повестку о вызове на очередные допросы. Обращаем внимание, что действия сотрудников ГБР проводились согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вместе с тем администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий.

"С учетом событий, которые происходили...

Обновлено в 23:35 Государственное бюро расследований сообщило о завершении следственных действий в музее Ивана Гончара и рассказало подробности ситуации с вручением вызова на допрос пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 26 мая. Как утверждают в ГБР, Порошенко ни разу не отреагировал на неоднократные сообщения о вызове на допрос. Поэтому, узнав из СМИ, что пятый президент находится в музее Гончара, туда отправились работники работники ведомства "с целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий". "Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы. Обращаем внимание, что действия работников ГБР проводились в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом", − от...

ФОТО К НОВОСТИ: «В ГБР рассказали подробности вручения Порошенко повестки в музее»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.