РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 18:10

В Генштабе разъяснили детали весеннего призыва в армию (7 новостей)

«Украинцы 18-19 лет пойдут в армию только по собственному желанию»

Генштаб Вооруженных Сил Украины обнародовал разъяснения относительно организации призыва в армию. Юноши 18-19 лет могут идти в армию только по собственному желанию.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Проведение призыва на срочную военную службу состоится в течение мая-июля этого года.

Призывают мужчин, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста. Однако, в Генштабе уточняют, что юноши 18-19 лет могут служить только по собственному желанию.

Организация подготовки и проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу осуществляется городскими (районными) государственными администрациями (исполнительными органами городских советов) во взаимодействии с городскими (районными) военными комиссариатами (территориальными центрами комплектования и социальной поддержки).

Обновлено в 15:10 Главное управление персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины обнародовало разъяснения относительно организации призыва на срочную военну

Обновлено в 18:10 Помимо этого, Минобороны направило письмо главам призывных комиссий всех уровней, в котором рекомендует рассматривать вопрос предоставления отсрочки от призыва на срочную службу пригодным по состоянию здоровья гражданам Украины в возрасте 18 19 лет.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Генштабе разъяснили детали весеннего призыва в армию»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.