В Германии считают, что данных по убийству журналиста Хашогги недостаточно (4 новости)

«Заявлений властей Саудовской Аравии по поводу произошедшего в консульстве страны в Турции, где был убит журналист Джамаль Хашкаджи, недостаточно, говорится…»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и канцлер Германии Ангела Меркель высказали соболезнования семье погибшего саудовского журналиста Джамала Хашогги.Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Хайко Маас осудили убийство журналиста Джамала Хашогги. Соответствующее заявление политиков было опубликовано 20 октября на сайте немецкого правительства.

"Мы осуждаем преступление самым серьезным образом. От Саудовской Аравии мы ждем прозрачности в вопросе установления обстоятельств смерти журналиста и того, что ей предшествовало. Тот, кто это совершил, должен нести ответственность. Данных о том, что произошло в консульстве, предоставленных ранее, недостаточно", заявили Меркель и Маас.

Они высказали соболезнования семье погибшего.

Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала его под зданием 11 часов, но он не вышел. В консульстве заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

СМИ сообщали, что часы Хашогги записали его убийство перед тем как войти в консульство, журналист перевел в режим записи синхронизированные с его телефоном Apple Watch, телефон остался у невесты.

16-го и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий были обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там был убит Хашогги.

По данным Al Jazeera, мужчина был убит спустя семь минут после того, как вошел на территорию Генконсульства.

Как минимум пять человек, которых турецкая полиция подозревает в деле об исчезновении Хашогги, связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, писало издание The New York Times. Разведка США склоняется к тому, что он причастен к исчезновению журналиста, отмечало издание.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.