РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 13:40

В Германии удалось предотвратить масштабный теракт (5 новостей)

«Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка Исламское государство. Об этом»

Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Сообщается, что уголовное дело о подготовке теракта было открыто в октябре 2016 года. По данным спецслужб, в страну должны были въехать три группы террористов и совершить нападение на один из музыкальных фестивалей.

По словам генпрокурора Петера Франка, некоторые из потенциальных преступников еще разыскиваются. В то же время сообщается, что ключевую роль в теракте должна была сыграть супружеская пара из Германии, которая в 2015 году присоединилась к ИГ.

По данным следствия, немецкая гражданка, находясь в сирийской Ракке, пыталась найти в Германии женщин, готовых выйти за замуж за потенциальных террористов. Однако одна из завербованных работала на Федеральное ведомство по охране конституции.

Планы террористов нарушили действия следователей и ослабление "Исламского государства". С осени 2017 года упомянутая супружеская пара находится в курдских тюрьмах на севере Сирии. Мужчина в интервью СМИ заявлял, что пытался "выйти из дела", узнав подробности планов террористов.

Обновлено в 11:40 Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство". Об этом

Обновлено в 13:40 Четверокурсник Владислав Росляков, устроивший бойню в колледже Керчи, не хотел привлекать внимание сотрудников заведения, поэтому зашел на территорию не через главный вход. Об этом передает УНИАН. Как сообщает Телеграмм-канал Mash, стрелок перелез через забор. Затем пробрался в здание через запасную дверь и поднялся на второй этаж. "Там парень направился прямиком в неработающий туалет (он был закрыт на ремонт). Там переоделся, достал оружие и пошел по этажам", - говорится в сообщении. Как сообщалось, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате происшествия погиб 21 человек, порядка 50 были госпитализированы. Ранее в сети появилось видео с камеры наблюдения, на котором Росляков рассчитывается за боеприпасы в оружейном магазине. Кроме того, в распоряжение СМИ поступило фото журнала из оружейного магазина, где 18-летний студент колледжа приобрел 150 патронов. На снимке видно, что он купил картечь 13 октября.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Германии удалось предотвратить масштабный теракт»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Голос.UA Голос.UA  ·  18.10.18, 09:36 Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство". Об этом сообщает DW. Сообщается, что уголовное дело о подготовке теракта было открыто…
Канал 112 Канал 112  ·  18.10.18, 09:45 Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство", передает DW. Уголовное дело о подготовке теракта было открыто в октябре 2016 года.…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  18.10.18, 11:40 Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство". Об этом
Голос.UA Голос.UA  ·  18.10.18, 13:40 Четверокурсник Владислав Росляков, устроивший бойню в колледже Керчи, не хотел привлекать внимание сотрудников заведения, поэтому зашел на территорию не через главный вход. Об этом передает УНИАН. Как…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.