Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 10:40

В Греции загорелся переполненный лагерь для беженцев с больными коронавирусом людьми (4 новости)

«Мигрантов отвезли в безопасное место, информации о жертвах нет»

В среду, рано утром на греческом острове Лесбос произошел пожар в переполненном людьми лагере для беженцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей пожарной команды.

Пламя полыхало как внутри объекта для размещения мигрантов "Мория", так и за его пределами. Причину возгорания сразу выяснить не удалось. В тушении пожара были задействованы 28 пожарных, добровольцы и 9 единиц техники.

Мигрантов решили вывезти в безопасное место.

На объекте "Мория" проживает более 12 тыс. человек. Это более чем в четыре раза превышает заявленную вместимость, за что власти часто подвергаются критике со стороны гуманитарных организаций.

На прошлой неделе объект был помещен на карантин после того, как у соискателя убежища подтвердился положительный результат на коронавирус. С тех пор количество инфицированных в лагере возросло до 35 человек.

Группы помощи в лагере Мория предупредили, что меры социального дистанцирования и элементарной гигиены нево...

Обновлено в 10:40 В среду, рано утром на греческом острове Лесбос произошел пожар в переполненном людьми лагере для беженцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей пожарной команды. Пламя полыхало как внутри объекта для размещения мигрантов "Мория", так и за его пределами. Причину возгорания сразу выяснить не удалось. В тушении пожара были задействованы 28 пожарных, добровольцы и 9 единиц техники. Мигрантов решили вывезти в безопасное место. На объекте "Мория" проживает более 12 тыс. человек. Это более чем в четыре раза превышает заявленную вместимость, за что власти часто подвергаются критике со стороны гуманитарных организаций. На прошлой неделе объект был помещен на карантин после того, как у соискателя убежища подтвердился положительный результат на коронавирус. С тех пор количество инфицированных в лагере возросло до 35 человек. Группы помощи в лагере Мория предупредили, что меры социального дистанцирования и элементарной гигиены невозможны из-за условий жизни. Лесбос, рас...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Греции загорелся переполненный лагерь для беженцев с больными коронавирусом людьми»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.