Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Грузию будут пускать туристов только с отрицательным тестом на COVID-19 (8 новостей)

«Грузія планує приймати іноземних туристів з 1 липня»

Иностранные граждане, которые планируют посетить Грузию с туристической целью, должны будут предоставить справку о негативном ПЦР-тесте на коронавирус. Об этом рассказал премьер-министр страны Георгий Гахария, передает "Грузия Online".

Однако в исключительных случаях туристы смогут сдать тест на коронавирус на территории страны.

"У туристов, которые будут въезжать в Грузию, должен быть актуален результат ПЦР-теста, иначе человека просто не впустят... Организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила", - объяснил глава правительства.

Кроме того, туристические группы будут размещать только в "зеленых зонах". Эти зоны определит Министерство здравоохранения страны после специальной проверки на соблюдение всех протоколов безопасности, включающих скрининг, безопасную организацию питания, транспортировку гостей и тому подобное.

При этом в стране до 22 мая действовал режим чрезвычайного положения и комендантский час с 21:00 до 6:00 по местному времени. С середины апреля в стране был введен запрет на передвижение в городах Батуми, Кутаиси, Рустави и Тбилиси, но с 27 апреля ограничения начали постепенно снимать. С 5 мая открыли Батуми и Кутаиси.

Как сообщалось, в Грузии банк разрешил своим клиентам не платить кредиты из-за коронавируса.

"Вести.ua" писали, в Грузии усилили наказание за нарушение карантина: за первое нарушение будут штрафовать на 3 тыс. лари физлиц и на 15 тыс. лари юрлиц. За повторное нарушение - лишение свободы сроком до шести лет.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.