Газета День Газета День · · Обновлено в 14:13

В ГУР Минобороны подтвердили, что бывший "народный мэр" Горловки их разведчик (7 новостей)

«Матюха выполнял отдельные задания разведки, в частности, собирал доказательства причастности РФ к войне на Донбассе»

На подконтрольную правительству территорию Украины вернулся сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Эдуард Матюха, более пяти лет выполнявший задание на оккупированном Донбассе и одно время бывший "народным мэром" г. Горловка Донецкой области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я являюсь разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - сказал Матюха в программе "ТСН" (телеканал "1+1") в воскресенье.

До оккупации Донбасса он также проживал в Горловке, называет его родным городом и своим домом. Во время выполнения миссии его супруга переехала в Киев и не знала, что Эдуард Матюха выполняет на неподконтрольной территории задание ГУР Минобороны.

"Эдуард – это человек, который раздобывал и предоставлял очень много информации, который просто необходим Главному управлению разведки Министерства обороны для реальной оценки ситуации, сложившейся на оккупированных территорий", - рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Матюха заявляет, что был одним их инициаторов создания сайта "Миротворец", на котором подписан, как "пособник террористов и боевиков". "Очень удачной была идея создать с моей подачи – не буду скромничать – сайта "Миротворец" и идея включить (меня – ИФ) в этой сайт. Будучи "народным мэром" это сделало меня героем на все две республики", - рассказал он.

Матюха недолго исполнял обязанности городского головы, до тех пор, пока вокруг него не вспыхнул конфликт между боевиками, что было одним из первых его заданий. После этого разведчик стал первым секретарем городского комитета Коммунистической партии и налаживал контакты с представителями Коммунистической партии Российской Федерации, которая оказалась платформой для всех пророссийских анклавов в Грузии, Молдове и Украине и координировавшихся из РФ через коммунистов. Он узнал, в частности, о планах силового захвата Харьковской и Одесской областей, а также что одним из заданий т.н. "гуманитарных конвоев" была отправка боевикам наличных денежных средств.

Обновлено в 13:53 Так называемый "народный мэр" Горловки Эдуард Матюха оказался разведчиком ГУР Минобороны Украины и вернулся на подконтрольную Украине территорию

Обновлено в 14:13 Он берет из открытых источников фотографии или рассказывает о людях. Это уже много раз по телевизору показывали, в прессе писали. Он выдает известные факты за эксклюзив. Я считаю, из этого дела на Украине делают пиар, – сказал так называемый чиновник.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.