Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Харькове задержали антимайдановця "Топаза"

Антимайдановца Игната Кромского с позывным "Топаз", освобожденного в 2018 году из-под стражи по "закону Савченко" после приговора за массовые беспорядки, задержали на одной из станций метро в Харькове, но вскоре отпустили. Выяснилось, что "Топаз" фигурирует в новом деле.

О задержании Кромской написал в Facebook.

"Задержали на ст. м. Академика Павлова. Уже отпустили. Сказали, что подозревают в совершении особо тяжких преступлений в городе Селидово Донецкой области", - написал "Топаз".

Информация о Кромском содержится в розыскной базе МВД. Там указано, что его разыскивает Селидовское отделение полиции в деле по статьям: разбой, незаконное завладение транспортным средством, похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, незаконное лишение свободы или похищение человека. Датой исчезновения указано 15 октября 2020 года. Мера пресечения не избиралась.

Суд назначил ему 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако за решеткой Кромский отсидел только 4 года: остаток срока засчитали за пребывание в СИЗО по действующему на то время "закону Савченко", согласно которому день предварительного заключения считается за 2 дня в тюрьме.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.