РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 21:45

В Харьковской области фермеры вербовали в рабство людей (14 новостей и 1 видео)

«Среди лиц, которых принуждали работать, был несовершеннолетний»

Правоохранители разоблачили двух фермеров в Харьковской области, которые удерживали 9 человек в трудовом рабстве. Злоумышленники нанимали людей с уязвимым положением для работы на собственной ферме крупного рогатого скота в селе Малая Рогань.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как отметили правоохранители, трудовой эксплуатацией занимались 56-летний мужчина и женщина 60 лет.

"Они организовали поиск и подбор работников - лиц с уязвимым положением, заставляли их к труду и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных работ труда, а также с помощью психологического или физического воздействия", - сообщили в полиции.

В ходе обысков были обнаружены девять жертв трудовой эксплуатации - три женщины, пять мужчин и один несовершеннолетний. Все они подвергались принудительному труду по уходу за более чем 80 головами скота и за домашними животными, проживали в ужасных условиях и ...

Обновлено в 19:37 Следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области по материалам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса…

Обновлено в 21:45

ФОТО К НОВОСТИ: «В Харьковской области фермеры вербовали в рабство людей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  26.05.20, 16:01 В селі Мала Рогань Харківської області правоохоронці викрили двох фермерів, які тримали 9 людей у трудовому рабстві
Голос.UA Голос.UA  ·  26.05.20, 16:04 17-летний парень 25 мая ушел из дома в Мерефе (Харьковская обл.) и не вернулся.  Об этом в полицию сообщил опекун мальчика. Так, 26 мая полицейские увидели парня на улице Мерефы и привезли в отдел полиции.…
057.ua 057.ua  ·  26.05.20, 17:06 В Харьковской области за последние сутки подтвердили коронавирус у 33 жителей
Гордон Гордон  ·  26.05.20, 17:17 Под Харьковом освободили из рабства трех женщин, пятерых мужчин и одного несовершеннолетнего. Девять человек ухаживали за крупным рогатым скотом, не получая за свой труд заработной платы.В Харьковской…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  26.05.20, 18:10 На Харьковщине разоблачили чету фермеров, которые вербовали сезонных работников, а затем держали в неволе и принуждали к бесплатному труду. Три женщины, пятеро мужчин и один несовершеннолетний были вынуждены…
Голос.UA Голос.UA  ·  26.05.20, 18:28 В селе Малая Рогань Харьковской области правоохранители разоблачили двух фермеров, которые держали 9 человек в трудовом рабстве. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  26.05.20, 18:51 В Харьковской области в понедельник, 25 мая, обнаружили двух человек, мужчину и женщину, которые в собственном фермерском хозяйстве вербовали людей и заставляли их работать бесплатно. В ходе обысков,…
ForUm ForUm  ·  26.05.20, 19:37 В селе Малая Рогань в Харьковской области полицейские разоблачили фермеров, которые вербовали людей для дальнейшей трудовой эксплуатации, сообщает пресс-служба областной полиции.Следователи следственного…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.