В Ираке более 100 тысяч человек отравились питьевой водой (6 новостей)

«На юге Ирака в городе Басра 111 тысяч человек отравились питьевой водой, сообщает Al-Sumaria со ссылкой на директора офиса Верховного…»

Министерство здравоохранения Ирака за несколько месяцев не выяснило причину массового отравления населения Басры питьевой водой, пишет издание Al-Sumaria.В иракской Басре 111 тысяч человек отравились питьевой водой, сообщил глава офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими в комментарии изданию Al-Sumaria.

По его словам, среди пострадавших есть учащиеся школ.

Ат-Тамими напомнил, что с начала водного кризиса в Басре прошло несколько месяцев, однако ситуация по-прежнему не разрешилась вода в городе соленая и загрязненная, по качеству сходна со сточными водами.

Издание пишет, что министерство здравоохранения до сих пор не определило причину загрязнения воды.

В августе сообщалось, что количество отравившихся водой в Басре составило 18 тыс. человек.

В сентябре в городе начались протесты, участники которого захватили иранское консульство и нефтяное месторождение российского "Лукойла".

Причиной для массовых акций стало недовольство жителей коррупционерами из числа местных чиновников. По мнению организаторов акций, именно коррупция привела к разрушению инфраструктуры, что стало причиной кризиса с питьевой водой и начала эпидемий инфекционных заболеваний в Басре.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Ираке более 100 тысяч человек отравились питьевой водой»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.10.18, 04:36 Число отравившихся питьевой водой в провинции Басра на юге Ирака увеличилось до 111 тысяч человек. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление директора офиса Верховного комиссара ООН…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.10.18, 05:50 Количество отравившихся питьевой водой в провинции Басра на юге Ирака возросло до 111 тысяч человек. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление директора офиса Верховного комиссара ООН…
Facenews Facenews  ·  15.10.18, 06:30 Юг Ирака охватили антиправительственные демонстрации, участники акций выступают против ухудшения состояния коммунальной отрасли и безработицы.Число отравившихся питьевой водой в провинции Басра на юге…
Новое Время Новое Время  ·  15.10.18, 06:47 На юге Ирака в городе Басра 111 тысяч человек отравились питьевой водой, сообщает Al-Sumaria со ссылкой на директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими.
Канал 112 Канал 112  ·  15.10.18, 07:53 В городе Басра в Ираке 111 тыс. человек отравились загрязненной питьевой водой. Об этом сообщает Alsumaria. "Случаи отравления возросли до 111 тыс. человек. Наш мониторинг показывает, что это связано…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.