Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 18:36

В Киеве двое парней убили рыбака, чтобы похитить его машину и погасить кредиты (5 новостей)

«После совершения убийства злоумышленники вывезли мертвого мужчину на пустырь и закопали в яме, которую заранее подготовили»

В Киеве были задержаны двое мужчин, которые убили рыбака и угнали его машину, чтобы расплатиться по кредитам, сообщил начальник полиции столицы Андрей Крищенко.

Глава полиции уточнил, что жена пострадавшего обратилась с сообщением о пропаже мужа несколько дней назад. Жительница Голосеевского района Киева заявила, что ее 44-летний муж поехал на своей машине на рыбалку и не вернулся, а его телефон выключен.

"Мы отследили, что машина находится на территории Киевской области. Однако, когда показали жене фото их иномарки, она сказала, что за рулем находился не ее муж. Тогда мы установили личность водителя и опросили его. Он сообщил, что "Опель" купил несколько дней назад у товарища за 1800 долларов", - поведал Крищенко.

Автомобиль был изъят. Правоохранители разыскали человека, который продал машину, и вышли на след двух мужчин, которые были причастными не только к продаже иномарки, но и к исчезновению владельца.

"Нам стало известно, что этот дуэт к преступлению готовился заранее и даже распределил роли. Выбрав безлюдное место, увидели одинокого рыбака, а у него - автомобиль. Сначала они ударили его ножом в спину и шею, затянули в воду и утопили. Потом перенесли тело в его же микроавтобус и вывезли на пустырь, где закопали в яме, которую заранее подготовили. Полученную от продажи валюту обменяли в ломбарде и на эти деньги погасили свои кредиты", - сообщил начальник киевской полиции.

Оба злоумышленника были задержаны. Ими оказались уроженец Луганской области, 1999 года рождения, и киевлянин, 1996 года рождения. Во время задержания у них была изъята часть денег, лопата и другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу.

"Уголовные производства расследуются по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. По согласованию с городской прокуратурой следователи готовят сообщение задержанным о подозрениях, а также материалы в суд - для избрания меры пресечения. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества", - добавил Крищенко.

Ранее "Вести.ua" писали, что народного депутата Валерия Давиденко нашли мертвым в туалете собственного офиса - с огнестрельным ранением в голову. У правоохранителей есть записи с многочисленных камер наблюдения, "в большом количестве расположенных поблизости с местом происшествия".

Умерший Давиденко имел наградной "Глок-17" 9 мм (приказ МВД от 07.03.2018 №223).А при осмотре места происшествия этот "Глок" был найден рядом с телом.

Также в ночь на 22 мая в Житомирской области произошло массовое убийство, результате чего были истреблены семь человек, среди которых военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Обновлено в 18:36 В Киеве полицейские задержали двоих парней, которые убили рыбака, чтобы завладеть его автомобилем. Об этом сообщили в Отделе коммуникации Нацполиции Киева. Несколько дней назад к ним обратилась киевлянка и сообщила об исчезновении ее 44-летнего мужа. Он поехал на своей машине на рыбалку и не вернулся, телефон был выключен. Полицейские нашли автомобиль пропавшего мужчины на территории Киевской области. Водитель автомобиля сообщил, что купил его несколько дней назад у знакомого за 1800 долларов. Правоохранители вышли на след двух молодых людей, которые оказались причастными к исчезновению владельца машины. Полиция установила, что злоумышленники намеренно выбрали безлюдное место. Увидев рыбака с автомобилем, они ударили его ножом в спину и шею и утопили. Потом они перенесли тело в его же авто, вывезли на пустырь и закопали в заранее подготовленной яме. За полученные от продажи авто средства злоумышленники погасили свои кредиты.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.