В Киеве объяснили отказ поставлять воду в Крым (3 новости)

«В Представительстве президента Украины в республике Крым считают, что Россия пытается с помощью давления склонить Украину к восстановлению водоснабжения аннексированного…»

Россия пытается с помощью давления склонить Украину к восстановлению водоснабжения аннексированного Крыма. Соответствующее заявление сделало представительство президента Украины в республике Крым в Facebook 13 сентября.

В представительстве пояснили, что Украина в соответствии с международным гуманитарным правом не должна решать проблемы, возникающие "после оккупации части ее территории".

В подтверждение своей позиции Киев ссылается на ч. 1 ст. 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года (четвертая Женевская конвенция), которая предусматривает, что "государство-оккупант обязано обеспечивать население продовольствием и медицинскими материалами через все доступные средства".

Власти Украины отметили, что вышеперечисленные положения также относятся и к воде.

Ранее российские СМИ распространили заявление официального представителя управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл, в котором гов...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Киеве объяснили отказ поставлять воду в Крым»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.