Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 14:13

В Китае изменили версию происхождения коронавируса (6 новостей)

«Рынок морепродуктов в Ухане был не причиной коронавируса, а одной из его жертв, заявили китайские чиновники»

С начала пандемии коронавируса было предложено множество версий происхождения "заразы", но в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая заявили, что первоисточником вируса является не рынок морепродуктов города Ухань, пишет Daily Mail. Отмечается, что после исследований генетических образцов животных с продуктового рынка Уханя ученые подтвердили, что в их организме не было SARC-CoV-2, а значит они не могли быть источником заражения покупателей. По словам директора центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а "одной из его жертв". При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но к человеку он передался через "промежуточное животное". Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Эксперты в области здравоохранения из научных институтов США, Германии, Нидерландов и других стран также опровергли слухи о том, что коронавирус нового типа специально синтезировали в лаборатории.

Ранее "Вести.ua" сообщали, что, по мнению Помпео, Китай владел необходимой информацией в начале вспышки коронавируса, однако не предал ее огласке своевременно.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Обновлено в 10:56 Коронавирус 2020 за полгода из маленькой вспышки в китайском городе Ухань быстро перерос в пандемию и напугал мир своей силой. По состоянию на утро 30 мая в мире зарегистрировали 6 045 000 случаев...

Обновлено в 14:13 Рынок морепродуктов в Ухане был не причиной коронавируса, а "одной из его жертв", заявили китайские чиновники.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Китае изменили версию происхождения коронавируса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  30.05.20, 04:53 Китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опровергли теорию о том, что источником возникновения пандемии коронавируса был рынок морепродуктов в Ухане. Взятые образцы продуктов…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  30.05.20, 07:44 Первоисточником коронавируса SARC-CoV-2 является не рынок морепродуктов города Ухань, заявили в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, пишет Daily Mail и другие британские СМИ…
ForUm ForUm  ·  30.05.20, 10:20 Первоисточником коронавируса SARC-CoV-2 является не рынок морепродуктов города Ухань, заявили в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, пишет Daily Mail и другие британские СМИ…
Главред Главред  ·  30.05.20, 10:56 Коронавирус 2020 за полгода из маленькой вспышки в китайском городе Ухань быстро перерос в пандемию и напугал мир своей силой. По состоянию на утро 30 мая в мире зарегистрировали 6 045 000 случаев...
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.