Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:55

В Китае на коронавирус заболело еще 5 человек (10 новостей)

«Заразились еще 10 медицинских работника»

3 месяца назад, 3 марта обнаружили первый случай коронавируса в Украине. Житель Черновцов заразился во время путешествием в Италию. Он с женой по приезду самооизолировались, но через два дня у мужчины появились симптомы. Больного госпитализировали в областную клиническую больницу, которая признана госпитальным центром. Пациента выписали домой 20 марта после получения повторного отрицательного результата анализов.

С 12 марта впервые в истории во всей Украине ввели карантин. Заблаговременно ввели ограничительные меры в связи с распространением в мире коронавируса, чтобы не повторять ошибок других стран, где уже распространился этот вирус.

На следующий день, 13 марта, зафиксировали первую смерть от коронавирсу. В Радомышле умерла 71-летняя женщина, у которой накануне подтвердили коронавирус.

Первые клинические проявления появились у больных с китайского города Ухань 8 декабря 2019, а о случаях cпалаху сообщили 31 декабря 2019. Вероятнее всего, что распространение произошло с местного рынка морепродуктов. Рынок закрыли 1 января 2020. Людей с проявлениями вируса изолировали для обследования, тогда обнаружили 41 инфицированную лицо.

Специфического лечения вируса 2019-nCoV нет. Поэтому терапия является стандартной для лечения пневмонии - оксигенотерапия, неинвазивная или инвазивная вентиляция легких.

Наиболее уязвимые люди пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями - циррозом печени, сахарным диабетом, гипертонией и болезнью Паркинсона. В зоне риска - медики, которые непосредственно контактируют с больными.

ВОЗ рекомендует придерживаться следующих правил:

- часто мыть руки с мылом

- прикрывать рот и нос при чихании и кашле носовым платком или согнутым локтем

- избегать контакта с пациентами с симптомами простуды или гриппа

- при потреблении термически обрабатывать продукты животного происхождения

Медики из Италии сообщили о первом случае воспаление щитовидной железы у 18-летней пациентки, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией.

Пациентка обратилась к ним с жалобами на боль в шее и гортани, учащенное сердцебиение и высокую температуру. В ходе обследования у нее обнаружили подострый тиреоидит. За 15 дней до этого девушке поставили диагноз Covid-19.

Обновлено в 21:15 Праздник будет ежегодно отмечаться 19 июня.В пояснительной записке к проекту указа отмечается, что в этот день в Украине в 2003 году был принят закон «О фермерском хозяйстве».Также в документе сказано, что в стране сейчас насчитывается 47 тыс. фермерских хозяйств или…

Обновлено в 22:55 В Международном валютном фонде запланировали заседание по утверждению новой программы финансирования stand-by для Украины на 9 июня. Об этом свидетельствуют данные на сайте фонда. Еще в указанную дату будет дана оценка предыдущей программе EFF, которая была открыта в 2015 году. Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть вопрос сотрудничества с Украиной в рамках новой программы stand-by 5 июня. Как писал Корреспондент, МВФ отказал Украине в трехлетней программе, вместо этого стороны сосредоточатся на 18-месячной. В Минфине говорят, что МВФ не открывает программу EFF ни для кого сейчас в связи с экономическим криизисом.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Китае на коронавирус заболело еще 5 человек»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.