Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Кривом Роге 11,5 млн бюджетных гривен направили фирмам, связанным с приближенным Вилкула (3 новости)

«Коммунальное предприятие «Институт развития города Кривого Рога» в начале марта заключило договор на рекламные и маркетинговые услуги на 5,86 млн грн. Об этом сообщает расследовательский…»

Коммунальное предприятие "Институт развития города Кривого Рога" в начале марта заключило договор на рекламные и маркетинговые услуги на 5,86 миллиона гривен.

Об этом сообщает расследовательский проект "Наши деньги" со ссылкой на информацию в системе ProZorro.

В частности, речь идет об освещении социально-экономического развития Кривого Рога и других аспектов деятельности органов местного самоуправления на радио и региональном телеканале.

1 366 минут информационных сообщений длиной до 1 минуты по 3 выхода в сутки в промежутках времени 7:00 9:00 и 15:00 22:00 вне рекламных и новостных блоков на каждой из таких радиостанций: "Авторадио", "Наше радио", "Радио Пятница", NRJ, "Шансон", POWER FM, "Город-FM", "Стильное радио Перец ФМ";

4 820 минут информационных сообщений длиной до 3 минут по 5 выходов в сутки в промежутках времени 7:00 9:00 и 18:00 22:00 на "Общественное телевидение Днепра ОТВ".

Среднюю стоимость минуты невозможно определить, потому что сумма не разделена на радио и телеканал.

Победителем оказалось ООО "Веста Медиа корпорейшн", чье предложение было всего на 1% дешевле, чем ожидаемая цена закупки. В то же время единственным конкурентом было некое ЧП "Полтава ТВ", которое не снижало цену во время аукциона, фактически самоустранившись от торгов. А вот еще одного конкурента ЧП "Рекламное агентство "Максимус" не допустили к аукциону, поскольку оно предоставило лишь письмо в свободной форме, вместо технического задания, согласно тендерной документации.

ООО "Веста медиа Корпорейшн" киевская фирма. Впрочем, лишь формально: ее директором и единственным учредителем является некий Виталий Енин житель села Надеждовка Криворожского района.

Виталий Енин основал также ООО "Фирма РК", но не сам компаньонами Енина стали Андрей Жаботинский и Ярослав Гивель правая рука семьи Вилкулов и руководитель основанного Александром Вилкулом благотворительного фонда "Будущее Кривбасса".

Формальный владелец "Вести" Виталий Енин основал еще одну фирму вместе с близким к Вилкулам Ярославом Гивелем / данные Opendatabot

Директор фонда "Будущее Кривбасса" Ярослав Гивель / данные Youcontrol

Родной брат Ярослава Павел Гивель стал известен тем, что возглавлял городской избирком во время скандальных выборов городского головы в 2015 году и по сути сорвал подсчет голосов, во время которого лидировал соперник Юрия Вилкула Юрий Милобог. Тогда возмущенные активисты облили его зеленкой.

Фирма, аффилированная с Вилкулами, получает деньги криворожан на пиар достижений Вилкулов не впервые в 2019 году "Веста медиа Корпорейшн" получила аналогичный подряд от КП "Институт развития города Кривого Рога" на 6,92 миллиона гривен. Затем сумму уменьшили до 6,59 миллиона гривен.

Кроме того, в то же время был объявлен тендер на закупку услуги по организации и сопровождению освещения вопросов социально-экономического развития Кривого Рога и иной деятельности органов местного самоуправления через средства массовой информации в сети интерне

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.