В КСУ оспорили право президента назначать главу Госбюро расследований (6 новостей)

«Обращение в суд подписали 58 народных депутатов»

Объем и пределы полномочий президента Украины определяется исключительно Конституция и они не могут быть расширены законом или другими нормативными актами, сообщила пресс-служба Конституционного суда.58 депутатов Верховной Рады обжаловали в Конституционном суде положения закона о Государственном бюро расследований, которые касаются назначения главы ведомства. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Депутаты обжаловали отдельные положения Закона Украины "О Государственном бюро расследований" от 12 ноября 2015 года № 794-VIII (с изменениями), в частности, предоставление президенту возможности определять организационную структуру бюро и трех человек, которые входят в состав конкурсной комиссии, а также возможность утверждать положения о совете общественного контроля и порядок его формирования по представлению директора бюро.

"Объем и пределы полномочий президента Украины определяется исключительно Конституция и они не могут быть расширены законом или другими нормативными актами", говорит...

Обновлено в 19:14 Представление направили 58 народных депутатов, которые считают, что в изменениях в закон о ГБР президента наделили дополнительными статусными полномочиями.

Обновлено в 20:03 Субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемые положения закона не соответствуют ряду статей Основного закона Украины.

ФОТО К НОВОСТИ: «В КСУ оспорили право президента назначать главу Госбюро расследований»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.