Гордон Гордон · · Обновлено в 14:05

В квартиру белорусской писательницы Алексиевич пытаются попасть неизвестные, - СМИ (5 новостей)

«Сейчас Колесникова находится в минском СИЗО»

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич уверяет, что вместо тех членов совета, которых уже посадили или выдворили из страны, придут сотни других.В квартиру писательницы, лауреата Нобелевской премии и члена президиума координационного совета белорусской оппозиции пытаются попасть неизвестные. Об этом она сообщила в заявлении белорусской правозащитной организации ПЭН-центр, которая объединяет журналистов, писателей и поэтов.

"Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в президиуме координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли последним Максима Знака. Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. [Президент Беларуси Александр] Лу...

Обновлено в 13:00 Сейчас Колесникова находится в минском СИЗО

Обновлено в 14:05 Звонки начались в 11:10 утра. Алексиевич дверь не открыла и попросила приехать на место журналистов. Вскоре появилось сообщение писательницы, которое завершалось фразой: "Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.