В Луганской области "курьер" пыталась пронести на оккупированные территории технику двойного назначения (3 новости)

«Пограничники Луганского отряда совместно с сотрудниками ГФС обнаружили запрещенные к перемещению через линию разграничения товары, возможно, двойного назначения, которые наша…»

Женщина пыталась переместить на территорию оккупированного Луганская технику, которая может иметь двойное назначение.

В ходе проверки у нее обнаружили гирокомпас, электронный измеритель скорости ветра и газоанализатор, который является промышленным оборудованием. Об этом сообщает пресс служба Госпогранслужбы.

По словам женщины, она не является собственником вещей, а выполняет курьерские услуги.

"Общая стоимость обнаруженных товаров превышает 22 тыс. гривен. Украинка пояснила, что вещи ей не принадлежат, а доставить их в оккупированный Луганская попросили знакомые, конечно же, не бесплатно. Даже не поинтересовавшись содержанием пакета, женщина оценила свои услуги в 200 грн", - говорится в сообщении.

Найденные товары изъяли сотрудники ДФС. Их отправили на экспертное исследование для установления их целевого назначения.

Относительно "курьеркы" правоохранители составили админпротокол по ч.1 ст. 204-3 КУоАП. Меру ответственности для нее будет выбирать суд.

4 сентября вооруженные формирования России стреляли из гранатометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Авдеевка. На провокации врага наши защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений, в результате вражеских выстрелов, среди личного состава Объединенных сил нет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.