Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 21:12

В Мариуполе копы украли деньги погибшего и вымогали 200 тысяч гривен у невиновного мужчины (4 новости)

«Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) подозревают двух правоохранителей из Мариуполя в краже документов и денег, а также в вымогательстве.Об этом…»

Следователи ГБР подозревают двух полицейских из Мариуполя в краже документов и денег и в вымогательстве. Об этом сообщила пресс служба ГБР.

В сентябре 2019-го злоумышленники завладели банковской карточкой и сим-карточкой погибшего мужчины. Затем они начали пользоваться его счету.

В января 2020 года полицейские пытались повысить показатели работы: они безосновательно задержали приезжего мужчину и заставили задержанного признаться в том, что он приехал в город якобы для сбыта наркотиков через "закладки".

Полицейские потребовали у задержанного 200 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности и освобождения из-под стражи. Жена задержанного отдала полицейским около 50 тысяч гривен. Деньги они распределили между собой и использовали на собственные нужды, в частности, азартные игры.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В Харьковской области двое сотрудников областного управления полиции охраны отбирали у наркоторговцев товар и за непривлечение к ответственности требовали деньги. А изъятый ​​товар сбывали сами.

Обновлено в 21:12

ФОТО К НОВОСТИ: «В Мариуполе копы украли деньги погибшего и вымогали 200 тысяч гривен у невиновного мужчины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.