В МИД отреагировали на "выборы" в Севастополе (3 новости)

«  Выборы губернатора Севастополя, стартовавшие 11 сентября в аннексированном Крыму, являются незаконными. Об этом заявила первая заместитель главы МИД Украины…»

Выборы губернатора Севастополя, которые начались 11 сентября в аннексированном Крыму, являются незаконными. Об этом заявила первая заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Эмине Джепарова, сообщает пресс-служба МИД. "Украина решительно осуждает факты противоправной организации голосования на аннексированных Российской Федерацией территориях автономной республики Крым и Севастополя", - подчеркнула Джепарова. Замглавы МИД напомнила, что Крым и Севастополь с точки зрения международного права является аннексированными территориями и проведение там выборов противоречит фундаментальным нормам и принципам международного права. "Результаты этого незаконного голосования будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом", - отметила Джапарова. Она также добавила, что все причастные к организации и проведению незаконных выборов в аннексированом Крыму будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. "Украина будет обращаться к международным партнерам с просьбой осудить организацию этого голосования, в том числе путем усиления санкционного давления на Россию", - подытожила чиновница.

С 11 по 13 сентября в аннексированном Севастополе выбирают губернатора города. Официально трехдневное голосование в избиркоме Севастополя объясняют соображениями на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса. К выборам допустили шесть кандидатов, включая временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева. В регистрации отказали представителю местной ячейки Компартии России Роману Кияшко и представителю партии "Родина" Ивану Комелову. 

https://www.facebook.com/UkraineMFA/posts/3244433978943833

Отметим, что Европейский союз официально продлил на шесть месяцев санкции против 175 граждан и 44 организаций РФ, причастных к подрыву территориальной целостности Украины. Ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2021 года. В свою очередь МИД России раскритиковал продление Евросоюзом санкций.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.