Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 05:42

В МИД рассказали, какой будет платформа по деоккупации Крыма (4 новости)

«Платформа будет охватывать несколько уровней»

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что платформа по деоккупации Крыму будет вмещать мероприятия на разных уровнях.

По ее словам, Украина предлагает провести платформу в День сопротивления Крыма российской оккупации 26 февраля, сообщает "Крым. Реалии". Она пояснила, что целью Крымской платформы является вынесение темы Крыма на высокий международный, политический уровень.

"Эта платформа будет охватывать несколько уровней. Самый высокий - это лидеры государств, для которых мы готовим Крымский саммит. Сейчас трудно говорить, можно ли будет его провести физически (из-за пандемии COVID-19)", - отметила Джапарова.

Следующий уровень платформы - это министры иностранных дел и министры обороны.

"Под этот уровень мы будем подтягивать различные мероприятия в рамках НАТО, ЕС, ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Это будет экосистема мероприятий в течение года и это должны быть системные вещи", - рассказала Джапарова.

По ее словам, Россию также пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыму, но надежд на ее участие чуть.

Ранее постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич объяснил, почему украинская власть решила остановить подачу воды из реки Днепр.

Обновлено в 05:42 Платформа будет охватывать несколько уровней

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.