РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 13:19

В МИД Украины рассказали, как планируют возвращать Крым (4 новости)

«Министерство иностранных дел Украины разработало стратегию, которая определяет принципы работы платформы по возвращению полуострова»

Министерство иностранных дел Украины готовит международную платформу по деоккупации Крыма. Она предполагает проведение ежегодных саммитов и контакты на разных уровнях.

Об этом в интервью lb.ua рассказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, в стратегии по деоккупации Крыма говорится о создании платформы. Она, в свою очередь, задаст многоуровневую рамку, которая будет поддерживать тему Крыма на разных уровнях.

"Самый высокий политический уровень на себя возьмет саммит, организацию которого будет инициировать Украина. Он будет проходить ежегодно, мы предлагаем его проведение в символический для Украины день - 26 февраля - день сопротивления Крыму российской оккупации", - отметила Джапарова.

На втором уровне планируются контакты министров иностранных дел и министров обороны, поскольку необходимо поднимать тему милитаризации Крыма со стороны России.

"Следующий уровень - межпарламентские связи, работа с...

Обновлено в 13:19 По ее словам, в стратегии деоккупации Крыму речь идет о создании платформы. Она, в свою очередь, задаст многоуровневую рамку, которая будет поддерживать тему Крыму на разных уровнях.

ФОТО К НОВОСТИ: «В МИД Украины рассказали, как планируют возвращать Крым»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.