Сегодня Сегодня ·

В Минэкономики назвали условие для возобновления роста ВВП Украины (3 новости)

«Возврат к росту экономики Украины может произойти в конце 2020 года. Оживление экономической активности возможно при условии невозврата к жестким…»

Системный рост цен в Украине в нынешней ситуации возможен только в условиях роста доходов населения. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"Я не исключаю, что в тех или иных сферах будет наблюдаться рост цен на товары. Но чтобы при росте цен не уменьшались объемы продаж, должны расти доходы населения. А этого нет. То повышение минимальной зарплаты, которое произошло в сентябре, касается в основном только бюджетников, и это не те цифры, которые могут повлиять на спрос в целом", – говорит эксперт.

Он уверен, что по крайней мере до выборов можно не опасаться существенного изменения ценников в магазинах.

"Я не ожидаю каких-либо существенных колебаний цен до местных выборов. Прежде всего потому, что в этом точно не заинтересована власть. Конечно, если курс доллара вырастет, это может частично повлиять на цены на импорт. Но у Нацбанка сейчас достаточно золотовалютных резервов, чтобы можно было удержать курс. Поэтому если и...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.