В Минфине рассказали о "настоящих" требованиях МВФ (9 новостей)

«В МВФ рекомендует государственным органам воздержаться от Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров»

Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) не предусматривает повышения пенсионного возраста для украинцев. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр финансов Украины Сергей Марченко. В частности, по словам Марченко, создание понятия "гарантированного минимального дохода" в меморандуме с МВФ не соответствует действительности, а что касается введения рыночной цены на газ и отопления для населения, то это также некорректная информация. "Сейчас цена, которая была в предыдущем отопительном сезоне, которая сейчас во всех нормативных документах, более 4 тысяч гривен. На рынке фактическая цена – 2 275. Это цена мая. То есть цена будет снижена. Согласно этим условиям, на отопительный сезон цена будет снижена", - объяснил Марченко. Говоря о пенсионной реформе, министр отметил, что МВФ рекомендует Украине не предусматривать льготных пенсий для судей, прокуроров. "Там определенные предосторожности относительно того, что создана возможность раскачивания пенсионн...

Обновлено в 20:45 В МВФ рекомендует государственным органам воздержаться от Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров.

Обновлено в 23:15 МВФ рекомендует государственным органам страны-члена воздержаться от публикации Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров Международного валютного фонда. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины. "Одним из документов, регулирующих взаимоотношения МВФ со странами-членами являются Обновленное пособие по политике прозрачности Фонда. В соответствии с пунктом 8 упомянутого Руководства большинство документов Совета директоров должны публиковаться безотлагательно, одновременно они не могут публиковаться до даты заседания Совета. Также в руководстве указано, что МВФ рекомендует государственным органам страны-члена воздержаться от публикации Письма о намерениях и Меморандума об экономических и финансовых политиках до момента их рассмотрения Советом директоров Международного валютного фонда", - отметили в министерстве. Сообщается, что преждевременная публикация "может быть воспринята как предубеждения решения Совета директ...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Минфине рассказали о "настоящих" требованиях МВФ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.06.20, 11:20 Международный валютный фонд имеет ряд условий по продолжению сотрудничества с Украиной. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1 в пятницу, 5 июня.…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.06.20, 11:25 Международный валютный фонд имеет ряд условий по продолжению сотрудничества с Украиной. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1 в пятницу, 5 июня.…
Украинская правда Украинская правда  ·  05.06.20, 18:39 Письмо о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике опубликуют на официальных ресурсах МВФ, Минфина и НБУ сразу после утверждения программы финансирования stand-by Советом директоров…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  05.06.20, 19:16 Министерство финансов заявило, что текст меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом будет опубликован после его принятия советом директоров фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.