В Минобороны РФ объяснили, почему российские самолеты нарушили воздушное пространство Литвы (5 новостей)

«Российские самолеты Ил-76 отклонились в сторону воздушных границ Литвы с разрешения диспетчера в Вильнюсе»

В Минобороны РФ утверждают, что их Ил-76 нарушили воздушные границы Литвы с разрешения диспетчера в Вильнюсе. По версии РФ, самолеты "облетали грозовой фронт". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Там назвали претензии Литвы по поводу нарушения ее воздушных границ российскими самолетами "политизированными".

В Минобороны РФ утверждают, что зональный центр контроля воздушного пространства в Вильнюсе дал разрешение на вынужденное отклонение от маршрута в сторону воздушной границы Литвы для обхода грозового фронта.

"Со стороны литовских органов управления воздушным движением претензий к экипажам российских самолетов не было. Хотели бы особенно подчеркнуть, что и на протяжении последующих двух суток никаких обращений в адрес Минобороны России по военно-дипломатическим каналам от литовской стороны не поступало", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 16 сентября, во время российско-белорусских учений Запад-2017 два российских военно-транспортных самолета "Ил-76" нарушили воздушное пространство Литвы.

В МИД этой страны был вызван российский посол Александр Удальцов, ему вручена нота о нарушении воздушного пространства Литвы. Дипломаты потребовали объяснений в связи с инцидентом и неповторения подобных инцидентов в будущем.

Обновлено в 14:27 Там назвали претензии Литвы по поводу нарушения ее воздушных границ российскими самолетами "политизированными".

Обновлено в 16:16 Литовские должностные лица во вторник заявили, что не давали разрешения российским военным самолетам зайти в воздушное пространство Литвы в связи с неблагоприятными погодными условиями.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.