Facenews Facenews · · Обновлено в 05:49

В Минске с начала протестов приговорили почти 3 тысячи человек (4 новости)

«В Минске за весь период послевыборных акций протеста к административной ответственности привлечено около 3 тыс. человек, а также расследуется порядка…»

В Белорусской ассоциации журналистов подсчитали, что в ходе "Марша гордости" в Минске и других городах 11 октября задержали свыше 40 сотрудников СМИ.В Минске с начала протестных акций в августе к административной ответственности привлекли около 3 тысяч человек.

Об этом заявил прокурор белорусской столицы Олег Лаврухин. Его цитирует в воскресенье, 11 октября, государственное информагентство БелТА. По словам Лаврухина, примерно двум третям из них вынесено наказание "в виде ареста", остальным - свыше 1 тысячи человек - выписаны административные штрафы по статье 23.34 о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. Органы предварительного следствия Минска ведут порядка 250 уголовных дел, связанных как с участием в массовых беспорядках (ст. 293 УК), так и с сопутствующими статьями (о неповиновении, оказании сопротивления работникам милиции). "Установлено 275 лиц, которые причастны к совершению этих преступлений", - добавил прокурор. "Марш гордос...

Обновлено в 05:49 Прокурор уточнил, что две трети задержанных получили наказание в виде ареста. Остальные части, включающей более тысячи человек, выписали административные штрафы по статье 23.34. КоАП Беларуси (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.